Wer bin Ich?

Über einen Zeitraum von 15 Jahren hatte ich mit Panikattacken zu kämpfen. Sie wurden immer intensiver, und ich fand mich regelmäßig ohnmächtig auf dem Boden wieder. Die Angst davor, erneut eine Attacke zu erleben, schränkte mein Leben stark ein, selbst einfache Dinge wie Einkaufen oder Zugfahren wurden zur Qual. Ich habe verzweifelt nach Lösungen gesucht, um diese Herausforderungen zu bewältigen.

Doch alles veränderte sich an dem Tag, an dem mir bewusst wurde, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten der Auslöser für meine langanhaltenden Qualen waren. Die bisher unerkannte Histaminintoleranz und Glutensensitivität (kurz "HiGlu") waren die Wurzel meiner Panikattacken. Es war ein echtes "Aha"-Erlebnis.

Wenn ich jetzt auf meine Krankengeschichte zurückblicke, wird mir klar, dass ich diese Histaminintoleranz und Glutensensitivität wahrscheinlich schon seit mindestens 30 Jahren habe. Es gab endlich Antworten auf meine rätselhaften Asthmaanfälle, zahlreiche Allergien ohne klare Diagnose, heftige Bauchkrämpfe etc und die vielen Arztbesuche, die mein Leben begleitet haben. Aber Histaminintoleranz und Glutensensitivität wurden nie erkannt.

Ich bin:

  • Sara, 47 Jahre, lebe im Zürcher Oberland (Schweiz) und stolze Mami einer Tochter.
  • Dipl. Architektin FH, Referentin und ehemalige Geschäftsführerin eines Coaching Unternehmens, sowie langjährige Senior Business Risk Managerin

Außerdem bin ich…

  • Hochsensibel (HSP)
  • verrückte Meer- und Sonnenliebhaberin
  • Künstlerin (www.sh-galerie.ch)
  • Visionärin

Ich begann, meine Ernährung auf histaminarm und glutenfrei umzustellen. Mein Speiseplan schrumpfte stark, und ich musste auf viele Lebensmittel verzichten. Diese Veränderung war nicht einfach, und ich war frustriert über den Mangel an Informationen und Rezepten für meine Doppeldiagnose. Doch ich gab nicht auf und stellte mich der Herausforderung der grossen Ernährungsumstellung, um keine Panikattacke mehr zu erleben.

Ich teile meine persönliche Reise ehrlich und offen, um zu verdeutlichen, dass Panikattacken nicht ausschließlich auf psychischen Ursachen basieren müssen, sondern auch unentdeckte Nahrungsmittelunverträglichkeiten eine entscheidende Rolle spielen können. Meine Geschichte soll dich inspirieren und dabei unterstützen, Abkürzungen auf deinem eigenen Weg zu finden.

Was ist HiGluTrigger?

HiGluTrigger habe ich ins Leben gerufen, um Menschen mit Panikattacken neue mögliche Wege aufzuzeigen. Ein Leben ohne Panikattacken, frei von Angst.

HiGluTrigger = Histaminintoleranz + Glutensensitivität als Trigger für Panikattacken

«Ich will, dass andere von meinem Weg profitieren und schneller ans Ziel kommen»

Meine persönliche Reise, um anderen zu helfen.
Ich möchte, dass niemand den langen Leidensweg durchstehen muss, den ich erlebt habe. Ich teile meine eigene Reise ehrlich und offen mit anderen. Mein Ziel ist es, anderen zu helfen und ihnen Abkürzungen auf ihrem eigenen Weg zu bieten.

01

Mutig gegen Panikattacken: Gemeinsam auf dem Weg zur Heilung.

02

Aufklärung über Nahrungsmittel-unverträglichkeiten und Panikattacken - Sensibilisierung für die Rolle von Histaminintoleranz und Glutensensitivität („HiGlu“) als mögliche Trigger von Panikattacken.

03

«HiGlu-Lebensqualität» fördern – Histaminarme und glutenfreie Ernährung im Alltag (Hürden und Hindernisse …etc.)